勝駒・羽根屋・林・初嵐・三笑楽・吉田蔵・宗玄・奥能登の白菊・遊穂・伝心・常山 富山&北陸の地酒と自然ワインの専門店を運営しています。
「ありがとう ありがとう。」喜びの循環
なかやす酒販株式会社
お問合せ電話 0766-25-9000
なかやすスタッフ紹介
代表取締役社長 BOSS
中山 士門 nakayama shimon
1978年12月生まれ
射手座 O型
辻学園調理技術専門学校 卒業
ブルゴーニュ大学付属語学学校
地域活性&人育て会社
チーズ合同会社 CHEESE,LLC 代表
婚活イベント、人材育成
【資格】
(一社)日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
酒匠研究会連合会認定 ロ利酒師
JADP認定 行動心理士
JADP認定 メンタル心理カウンセラー
ホテル&サービス協会 サービス技能士
調理師 フランス料理人
フードテクニカルマネージメントコーディネーター
ドローン操縦技能士
【趣味】
大の車好き&食べ歩き
自転車ツーリング(初心者!)
カメラ(家族や子供を撮ること)
【ライフワーク】
地酒と自然ワインの酒屋さん
通信販売「北陸の酒.com」責任者
なかやす和飲学園 セミナー 講師
飲食店コンサルタント
セミナーイベントコンサル年間80回
TOYAMA SAKE 日和 実行委員会 代表
次世代経営塾TheNEXT 幹事
高岡市長 角田ゆうき後援会 副幹事長
会長&快調&絶好調
中山安治 nakayama yasuharu
1950年6月生まれ
寅年・かに座・血液B型
高岡高校・中央大学卒業
南砺市のワイナリー
Domaine BEAU ドメーヌ ボー
トレボー株式会社 代表取締役社長
【資格】
JSAシニアソムリエ
酒匠・ロ利酒師
ウィスキーエキスパート
ドローン操縦士(国土交通省)
前 金沢国税局新酒鑑評会 評価委員 前 富山県ラグビーフットボール協会 会長 タストヴァン富山(ソムリエスクール)代表 高岡高校ラグビー部OB会 名誉会長 高岡古城ライオンズクラブ(’14~15)幹事 福岡町前句連合会 会長 曹洞宗・長久寺 檀頭(総代) 延喜式「浅井神社」宮総代
【趣味】
ラグビー ゴルフ ジャズ
ワイン 日本酒 ウイスキー
旅 乱読 夜更かし 前句(号 天笑)
船・小型船舶操縦士1級
バイク自動二輪中型
【ライフワーク】
南砺市のワイナリードメーヌボー運営
ワインと日本酒とウイスキーの伝道師
中山 雅子 nakayama masako
1月生まれ
東京都杉並区松庵の生まれ
4姉妹の末っ子
都立 西高校 明治大学 卒業
海と山にあこがれて (実は学生結婚した夫に連れられて)富山へやってきました。
【資格】
フランス食品振興会認定コンセイエ
ギフトラッピングコーディネーター
【趣味】
ホームパーティ、ダイナミック創作料理
地元の文芸:「福岡の前句」会員
(号・雅笑)
ソペクサ1998年ロワールワイン
セールスコンテスト日本一
辛口で爽快なワインが好み
高岡本店 店長
中山 葉子 nakayama yoko
5月生まれ
砺波高等学校
金沢大学 卒業
【資格】
(一社)日本ソムリエ協会認定
ソムリエ
SAKE DIPLOMA
チーズプロフェッショナル認定
チーズプロフェッショナル
調理師
【趣味】
図書館めぐり
カメラを抱えて自転車でフラリ旅
温泉旅館でゆったり
美味しいものを食べ歩き飲み歩き
のんびりゆったりの笑顔のサービス人。ぶどうの旨味がギュッとつまったワインが好みだけど、実はなんでも大好き!
高岡本店 日本酒担当
蓮間 三保 hasuma miho
6月生まれ
【資格】
(一社)日本ソムリエ協会認定
シニアソムリエ
酒匠研究会連合会認定
ロ利酒師
【趣味】
読書、テイスティング
酒蔵めぐり
ハンドボール からだを動かすこと!
日本酒とワインをこよなく愛すしています。
WINELAB. 担当
瀧本 美花
7月生まれ
【資格】
調理師
チーズプロフェッショナル協会認定
コムラード オブ チーズ
【趣味】
料理、手話、乗馬、チーズ
富山店 BiB toyama 店長
川幡 祥子 kawabata syoko
10月生まれ
【資格】
ワインコーディネーター
WINELAB. 担当
竹宮 侑志 takemiya yushi
10月生まれ
【資格】
プロ舞踏家
高岡本店 全国出荷 担当
古海 優子 furuumi yuko
4月生まれ
【資格】